MERCI DE VOUS IDENTIFIER auprès de la MJC ou de l’habitant qui est de permanence si vous comptez composter régulièrement vos déchets.
Et Pensez à devenir adhérent.e à la MJC (15€) pour pouvoir composter 🙂
Ceci afin de permettre le bon fonctionnement et l’évaluation du projet !
- Ce que vous pouvez mettre dans le composteur :
Épluchures et restes de fruits et légumes crus, à découper en petits morceaux de 2-3 cm pour les plus volumineux (courges, choux…), coquilles d’œufs écrasées, marc de café, sachets de tisanes et thés, fleurs fanées
Les bons gestes :
Ajouter à chaque fois des matériaux du bac de déchets secs (broyat et brindilles de bois, cartons découpés) à vos déchets de cuisine pour maintenir un bon équilibre entre matière humide et matière sèche. Répartissez bien les déchets dans l’ensemble du bac pour éviter de faire une « montagne » au milieu
- Ce que vous ne devez surtout pas mettre dans le composteur :
Restes de plats cuisinés, viandes, poissons, pains et biscuits-gâteaux, fromages et laitages, huiles et graisses, poussières et cendres, sacs en amidon.